Ikuti Konsep Baru Bikin Sambel Untuk Nasi Uduk Menggugah Selera

Sambel untuk nasi uduk

Kakak sedang mencari inspirasi resep Sambel untuk nasi uduk yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Sambel untuk nasi uduk yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Sambel untuk nasi uduk, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin menyajikan Sambel untuk nasi uduk enak di apartemen, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sambel untuk nasi uduk yakni 1 mangkok kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambel untuk nasi uduk sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sambel untuk nasi uduk menggunakan 9 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Sambel untuk nasi uduk adalah sebagai berikut :

  1. Bumbu halus
  2. 5 buah cabe merah kriting msh seger ga layu ya
  3. 4 buah cabe rawit merah(cabe setan)
  4. 4 siung bawang merah
  5. 1 tomat yg besar klo kecil 2 diulek kasar
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt gula
  8. 1/2 gelas air matang
  9. 2 lbr daun salam

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Step by step untuk membikin Sambel untuk nasi uduk dijamin bisa

  1. Tumis bumbu cabe dan bawang.. Masukkan tomat yg udah d ulek kasar. Beri daun salam. Tumis sampai cabe matang berubah warna.
  2. Beri air matang. Lalu tambah gula garam. Tunggu sampai surut dan tomat benar2 ga asam ya. Cicipi klo kurang gula atau garam
  3. Sudah pas rasanya angkat.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Sambel untuk nasi uduk yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan

Yuk Simak Resep Cauliflower Pizza Teflon (No Oven, Diet Friendly, Low Cal) Gurih Dan Lezat

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Serabi Kuah Kinca Low Budget