Ikuti Konsep Baru Cara Membuat Ikan Pindang Panggang Balur Telur Pasti Enak

Ikan Pindang Panggang Balur Telur

Penciuman selalu sensitif dengan aroma pindang yang digoreng dengan telur oleh tetangga belakang rumah setiap malam untuk dijual keesokan harinya. Gorengnya di mana, terciumnya sampai ke mana-mana ������ Bawaannya pengen ambil nasi anget aja ������ Karena ngide mau bikin urap jadilah pendamping yang cucok meong si pindang ini ya kan? Apalagi di mix and match dengan nasi merah. Mantap sudah. Dan berhubung menghindari goreng-menggoreng (bukan karena minyak langka dan mahal) jadi dimodif dengan dipanggang namun sebelumnya saya kukus dahulu. Wow sama enaknya tenyata dan empuk tydac alot. Kusuka~ Yuk dicoba ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ikan Pindang Panggang Balur Telur, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing seandainya berharap menyajikan Ikan Pindang Panggang Balur Telur enak di apartemen, sebab asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ikan Pindang Panggang Balur Telur yakni 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pindang Panggang Balur Telur sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Pindang Panggang Balur Telur memakai 6 tipe bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ikan Pindang Panggang Balur Telur adalah sebagai berikut :

  1. 6 buah ikan pindang
  2. 1 butir telur
  3. 1/8 sdt garam
  4. Pelengkap Lain
  5. Urap
  6. Nasi Merah

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Ikan Pindang Panggang Balur Telur dengan mudah

  1. Kukus pindang selama 15 menit. Lalu siapkan telur dan garam kemudian kocok hingga tercampur. Siram ikan dengan kocokan telur. Ratakan.
  2. Panggang ikan bolak-balik hingga kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan pelengkap lain.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Ikan Pindang Panggang Balur Telur yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan

Yuk Simak Resep Cauliflower Pizza Teflon (No Oven, Diet Friendly, Low Cal) Gurih Dan Lezat

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Serabi Kuah Kinca Low Budget