Simak Cara Simpel Masak Wedang Secang Minuman Khas Jokja Dijamin Bikin Nagih
Source : @Manda_Wiwin Minggu ini #CookpadCommunity_Sumbar jalan-jalan ke Jogjakarta. Kali ini saya minum minuman yang hangat. Yaitu wedang secang. #Babako_kaYokya #Basidoncek Kakak lagi mencari ide resep Wedang Secang Minuman Khas Jokja yang modifikasi? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Wedang Secang Minuman Khas Jokja yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Wedang Secang Minuman Khas Jokja, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Wedang Secang Minuman Khas Jokja enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Secang Minuman Khas Jokja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Secang Minuman Khas Jokja memakai 8 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Wedang Secang Minuman Khas Jokja adalah sebagai berikut :
- 600 ml air
- 1 genggam kayu secang
- 1/2 sdt klabet (saya skip)
- 3 bh kapulaga
- 4 cm kayu manis
- 1 batang sereh
- 6 bh cengkeh
- secukupnya Gula batu
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membuat Wedang Secang Minuman Khas Jokja sederhana
- Siapkan bahan, cuci semua bahan
- Rebus semua bahan kecuali gula batu, masak hingga mendidih
- Saring dan sajikan
Komentar
Posting Komentar