Simak Konsep Baru Cara Masak Ayam Tepung Asam Manis Lezat Dan Praktis

Ayam Tepung Asam Manis

Anda lagi mencari ide resep Ayam Tepung Asam Manis yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meskipun Ayam Tepung Asam Manis yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Ayam Tepung Asam Manis, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau ingin menyajikan Ayam Tepung Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Tepung Asam Manis merupakan 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Tepung Asam Manis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Tepung Asam Manis mengaplikasikan 16 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Tepung Asam Manis :

  1. 125 gr ayam fillet potong dadu
  2. Bahan Saus
  3. 2 slice nanas (sesuai selera)
  4. 1 buah tomat
  5. 1/2 bawang bombay, iris
  6. 1 bawang putih, cincang
  7. 2 sdm saos pedas
  8. 1 sdm saos tiram
  9. Secukupnya gula
  10. 1 sdt tepung maizena (bisa skip)
  11. Tepung basah
  12. 2 sdm tepung serbaguna (me: sasa)
  13. 1 sdm tepung beras/maizena
  14. Tepung kering
  15. 2 sdm tepung serbaguna
  16. 2 sdm tepung beras/maizena

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Ayam Tepung Asam Manis dengan mudah

  1. Marinasi ayam yang telah dipotong dadu dengan garam dan merica selama 30 menit atau lebih;
  2. Lumuri ayam dengan tepung basah
  3. Balur pada tepung kering, pijit² agar tepung lebih menempel
  4. Goreng ayam tepung hingga kecoklatan atau kematangan sesuai selera. Sisihkan
  5. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan satu gelas air, nanas potong dan tomat;
  6. Beri saos tiram, saos pedas dan secukupnya gula. Koreksi rasa. Tunggu hingga berwarna kemerahan
  7. Sajikan ayam goreng tepung dengan saos asam manisnya. Catatan: saya lebih suka ayam dan saosnya dipisah, jd pas mau makan tinggal dituang saosnya :)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Ayam Tepung Asam Manis yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan

Yuk Simak Resep Cauliflower Pizza Teflon (No Oven, Diet Friendly, Low Cal) Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Membuat Sate Sosis Kulit Pangsit Simple Gampang Dibuat