Simak Konsep Baru Cara Membuat Kimchi Homemade Vegetarian Low Budget
kimchi yang tidak memerlukan pasta udang dan minyak ikan, tapi lezat! Anda sedang mencari ide resep Kimchi Homemade Vegetarian yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Kimchi Homemade Vegetarian yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Kimchi Homemade Vegetarian, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berharap menyiapkan Kimchi Homemade Vegetarian sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kimchi Homemade Vegetarian diperkirakan sekitar 2,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Homemade Vegetarian sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi Homemade Vegetarian mengaplikasikan 16 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kimchi Homemade Vegetarian adalah sebagai berikut :
- pengasinan sawi
- 1 bonggol sawi ukuran besar
- 1 cup air
- 6 sdm garam (SESUAIKAN DENGAN SAWI dan tergantung selera mau kimchi asin atau tidak)
- pasta untuk kimchi
- 1 cup air kaldu sayur
- 2 sdm tepung ketan putih (saya pakai rose brand)
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 4 sdt garam
- 1 sdm gula + 1 sdt gula
- 1 cup bubuk cabai
- sayuran tambahan (optional)
- 3 buah wortel potong stick
- 5 buah daun bawang (potong diagonal)
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin Kimchi Homemade Vegetarian dijamin bisa
- Pengasinan sawi: potong sawi menjadi 4 bagian, lalu potong lagi sebesar 1- 1,5 inch.
- Cuci bersih lalu tuang sawi kedalam baskom, tuang garam dan 1 cup air. aduk aduk hingga merata. rendam sawi selama 2 jam, aduk-aduk setiap 30 menit agar asinnya merata.
- Pembuatan pasta untuk kimchi: campurkan 1 cup air kaldu dan 2 sdm tepung ketan putih. aduk aduk diatas api sedang selama 2-3 menit hingga mengental. setelah itu dinginkan.
- Masukkan bubur ketan kedalam blender, lalu masukkan garam, gula, bawang putih, bawang bombay dan jahe. lalu blend sampai halus
- Masukkan puree kedalam wadah sedang, lalu masukkan bubuk cabai kedalamnya, aduk rata.
- Sementara menunggu rendaman kimchinya, potong-potong wortel dan daun bawang. berhubung aku cuma ada wortel pakai yang ada aja ya hehe.
- Setelah 2 jam, tiriskan sawi lalu cuci bilas sebanyak 3x menggunakan air bersih.
- Masukan sawi, wortel dan saus kimchi kedalam wadah, lalu aduk merata.
- Letakan pada wadah dengan tutup rapat, usahakan jangan wadah plastik biasa. tekan tekan kimchi agar tidak ada udara yang terjebak. gunakanlah wadah bahan kaca atau tupperware
- Fermentasi dikulkas membutuhkan waktu kurang lebih 2 minggu, sedangkan di suhu ruangan membutuhkan waktu 1-2 hari (tergantung suhu ruanganmu, lebih hangat lebih cepat) cek terus tingkat keasaman pada kimchi. dan selalu tekan untuk menghindari ada udara yang terperangkap.
- Setelah fermentasi di suhu ruangan sudah cukup, taruhlah di kulkas.
Komentar
Posting Komentar