Simak Konsep Baru Cara Membuat Kimchi Homemade Vegetarian Low Budget

Kimchi Homemade Vegetarian

kimchi yang tidak memerlukan pasta udang dan minyak ikan, tapi lezat! Anda sedang mencari ide resep Kimchi Homemade Vegetarian yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Kimchi Homemade Vegetarian yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Kimchi Homemade Vegetarian, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir bila berharap menyiapkan Kimchi Homemade Vegetarian sedap di kontrakan, sebab asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Kimchi Homemade Vegetarian diperkirakan sekitar 2,5 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Homemade Vegetarian sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kimchi Homemade Vegetarian mengaplikasikan 16 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Kimchi Homemade Vegetarian adalah sebagai berikut :

  1. pengasinan sawi
  2. 1 bonggol sawi ukuran besar
  3. 1 cup air
  4. 6 sdm garam (SESUAIKAN DENGAN SAWI dan tergantung selera mau kimchi asin atau tidak)
  5. pasta untuk kimchi
  6. 1 cup air kaldu sayur
  7. 2 sdm tepung ketan putih (saya pakai rose brand)
  8. 1/2 buah bawang bombay
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 ibu jari jahe
  11. 4 sdt garam
  12. 1 sdm gula + 1 sdt gula
  13. 1 cup bubuk cabai
  14. sayuran tambahan (optional)
  15. 3 buah wortel potong stick
  16. 5 buah daun bawang (potong diagonal)

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Kimchi Homemade Vegetarian dijamin bisa

  1. Pengasinan sawi: potong sawi menjadi 4 bagian, lalu potong lagi sebesar 1- 1,5 inch.
  2. Cuci bersih lalu tuang sawi kedalam baskom, tuang garam dan 1 cup air. aduk aduk hingga merata. rendam sawi selama 2 jam, aduk-aduk setiap 30 menit agar asinnya merata.
  3. Pembuatan pasta untuk kimchi: campurkan 1 cup air kaldu dan 2 sdm tepung ketan putih. aduk aduk diatas api sedang selama 2-3 menit hingga mengental. setelah itu dinginkan.
  4. Masukkan bubur ketan kedalam blender, lalu masukkan garam, gula, bawang putih, bawang bombay dan jahe. lalu blend sampai halus
  5. Masukkan puree kedalam wadah sedang, lalu masukkan bubuk cabai kedalamnya, aduk rata.
  6. Sementara menunggu rendaman kimchinya, potong-potong wortel dan daun bawang. berhubung aku cuma ada wortel pakai yang ada aja ya hehe.
  7. Setelah 2 jam, tiriskan sawi lalu cuci bilas sebanyak 3x menggunakan air bersih.
  8. Masukan sawi, wortel dan saus kimchi kedalam wadah, lalu aduk merata.
  9. Letakan pada wadah dengan tutup rapat, usahakan jangan wadah plastik biasa. tekan tekan kimchi agar tidak ada udara yang terjebak. gunakanlah wadah bahan kaca atau tupperware
  10. Fermentasi dikulkas membutuhkan waktu kurang lebih 2 minggu, sedangkan di suhu ruangan membutuhkan waktu 1-2 hari (tergantung suhu ruanganmu, lebih hangat lebih cepat) cek terus tingkat keasaman pada kimchi. dan selalu tekan untuk menghindari ada udara yang terperangkap.
  11. Setelah fermentasi di suhu ruangan sudah cukup, taruhlah di kulkas.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Kimchi Homemade Vegetarian yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan

Yuk Simak Resep Cauliflower Pizza Teflon (No Oven, Diet Friendly, Low Cal) Gurih Dan Lezat

Ikuti Update Terbaru Membuat Sate Sosis Kulit Pangsit Simple Gampang Dibuat