Simak Rahasia Membuat Tongseng Terbaru
Kakak sedang mencari ide resep Tongseng yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Tongseng yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tongseng, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Tongseng nikmat di rumah, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tongseng menerapkan 19 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tongseng :
- 250 daging kambing potong kecil2
- 5 siung bawang merah (iris)
- 3 siung bawang putih (iris)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- Tomat
- 2 sdm kara
- Air
- Gula merah
- Kaldu bubuk
- Garam
- Kol
- Cabe rawit (iris?
- Bumbu halus :
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Step by step untuk membikin Tongseng dengan mudah
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bawang merah,bawang putih, daun salam, daun jeruk, lengkuas. Tumis hingga layu
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukan daging kambing
- Masukan santan kara. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, garam, tomat.
- Terakhir masukan cabe rawit dan kol
Komentar
Posting Komentar