Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Rawon Sapi Bamboe Anti Gagal Low Budget
Selamat mencoba.. ������������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Rawon Sapi Bamboe anti gagal yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Rawon Sapi Bamboe anti gagal yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Rawon Sapi Bamboe anti gagal, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Rawon Sapi Bamboe anti gagal sedap di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Sapi Bamboe anti gagal yakni 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon Sapi Bamboe anti gagal diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Sapi Bamboe anti gagal sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon Sapi Bamboe anti gagal menggunakan 17 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Rawon Sapi Bamboe anti gagal :
- Isian Rawon
- 200 Gr Daging Sapi
- 2 Siung Bawang Putih (Geprek)
- 2 Batang Sereh
- 2 Lembar Daun Salam
- 3 Lembar Daun Jeruk
- Secukupnya Garam
- Bumbu Rawon
- 1 Sachet Bumbu Instan Rawon Cap Bamboe
- 2 Siung Bawang Putih
- 4 Siung Bawang Merah
- Secukupnya Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula Merah
- Secukupnya Penyedap Rasa
- 2 Batang Daun Bawang
- Secukupnya Toge Kecil (Capar)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Rawon Sapi Bamboe anti gagal dengan mudah
- Siapkan semua bahan untuk Isian Rawon. Cuci bersih Daging Sapi, potong dadu.
- Didihkan 400ml air, rebus daging dengan semua bahan Isian Rawon kurang lebih 30 menit sampai air menyusut dan daging empuk.
- Setelah daging empuk, sisihkan.
- Siapkan bahan untuk Bumbu Rawon.
- Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah diiris tipis dengan mentega. Kemudian masukkan dan tumis bumbu rawon Bamboe hingga wangi.
- Tuangkan daging sapi dan air rebusan yang telah disisihkan tadi (Tambahkan 300ml air) ke dalam tumisan bawang dan bumbu rawon, aduk rata.
- Tambahkan gula merah, garam, lada bubuk dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata. Tes rasa.
- Potong-potong daun bawang sesuai selera kemudian masukkan ke dalam rawon.
- Didihkan kurang lebih selama 10-15 menit. Tes rasa dan jika sudah cukup matikan api.
- Sajikan rawon dengan nasi hangat dan jangan lupa taburkan tauge kecil (capar) di atasnya. Rawon siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar