Yuk Simak Trik Jitu Membuat Thai Mango Sticky Rice Ala Chef Restoran
Hallo teman2 selamat sore.. masih dengan tema buah mangga ya, karena masih banyak mangga dirumah panen kemrain������ jadi saya bikin jajanan khas gajah putih yg satu ini.. rasanya sungguhan enak sekali. Legit manis & suegerrr������.. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Thai Mango Sticky Rice yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Thai Mango Sticky Rice yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Thai Mango Sticky Rice, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyajikan Thai Mango Sticky Rice sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Thai Mango Sticky Rice adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Thai Mango Sticky Rice diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Mango Sticky Rice sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Thai Mango Sticky Rice menggunakan 12 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Thai Mango Sticky Rice :
- 300 gr beras ketan putih(rendam 1 jam dgn air panas)
- 100 ml santan instan
- 1 sdt garam
- 2 simpul pandan
- Potongan buah mangga Aromanis
- Wijen /Roasted Mung Bean
- Saos Santan Kental :
- 150 ml santan instan
- 100 ml air
- 1 sdt maizena + 6 sdm air untuk melarutkan
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Step by step untuk membikin Thai Mango Sticky Rice simpel saja
- Masak santan + garam +pandan dengan api kecil.. masukan beras ketan..masak smp air asat mengering
- Masak sampai mengering santan nya
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit
- Setelah matang.. cetak dalam mangkok/ sesuai selera..sisihkan
- Potong2 buah mangga segar & siram ketan dengan Saos Santan Kental nya
- Selamat Mencoba yaa Gaess������
- Bahan2 nya :
- Santan 300gr direndam dengan air panas selama 1 jam
Komentar
Posting Komentar