Yuk Simak Cara Mudah Masak Bolu Gulung Santan Selai Sarikaya Pasti Berselera
Bunda lagi mencari ide resep Bolu gulung santan selai sarikaya yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Bolu gulung santan selai sarikaya yang enak seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bolu gulung santan selai sarikaya, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyajikan Bolu gulung santan selai sarikaya sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu gulung santan selai sarikaya yakni 10 -12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bolu gulung santan selai sarikaya diperkirakan sekitar 1Jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung santan selai sarikaya sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bolu gulung santan selai sarikaya mengaplikasikan 17 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu gulung santan selai sarikaya adalah sebagai berikut :
- Bahan bolu gukung santan:
- 4 telur utuh
- 1 sdt sp
- Sejumput garam
- 80 Gram gula pasir
- 10 Gram maizena
- 70 gram terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 100 Ml minyak goreng
- 35 Gram santan kental instan
- 2-3 tetes pasta pandan
- Bahan selai sarikaya:
- 2 kuning telur
- 100 Ml santan kental instan
- 25 Gram gula pasir
- 25 Gram gula palem
- Daun pandan ikat dan simpulkan
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Bolu gulung santan selai sarikaya anti gagal
- Cara membuat bolu gulung: pakai metode all in one mix telur,sp,garam,gula,bahan2 kering yg sudah diayak dgn kecepatan tinggi sampai kental berjejak masukkan santan dan minyak goreng mix speed rendah sampai homogen..beri pasta (bentuk sesuai selera)
- Tuang adonan bolu ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dialas kertas roti oles lagi margarin dasarnya saja
- Panggang selama 15- 20 menit api atas bawah temperatur 180 setelah matang biarkan uap panasnya hilang kemudian balik bolu di atas kertas nasi /serbet bersih
- Cara buat selai sarikaya : Aduk kuning telur pakai garpu sisihkan Campur santan,gula,daun pandan dalam panci aduk pakai whisk dan hangatkan (asal hangat saja sampai gula larut) ambil sedikit adonan santan campur dgn kuning telur masukkan adonan kuning telur ke dalam panci campur dgn sebagian adonan santan masak dgn api kecil aduk terus pakai whisker sampai matang dan mengental tuang dalam wadah dan dinginkan
- Beri isian bolu gulung dgn selai sarikaya gulung perlahan dan padatkan
Komentar
Posting Komentar