Ikuti Cara Membuat Ikan Tongkol Nanas Ala Chef
memberdayakan ikan yang masih nangkring di freezer, saya alihkan saja supaya dia berenang lagi di lautan nanas ������ selamat mencoba Anda sedang mencari pandangan baru resep Ikan Tongkol Nanas yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Ikan Tongkol Nanas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ikan Tongkol Nanas, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Ikan Tongkol Nanas nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Tongkol Nanas sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ikan Tongkol Nanas menerapkan 24 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ikan Tongkol Nanas adalah sebagai berikut :
- ������ Bahan marinasi :
- 2 ekor ikan tongkol, potong 3 bagian
- 1/2 buah jeruk nipis
- secukupnya garam
- ������ Bahan bumbu halus :
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 buah cabai merah keriting
- secukupnya garam
- ������ Bahan pelengkap :
- 2 batang serai, ikat geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar salam
- 3 cm lengkuas, geprek
- 5 buah cabai rawit merah
- 3 butir asam jawa
- 600 ml air matang
- 2 ikat kemangi, petik daunnya
- 1 buah nanas, potong sedang
- 1/2 buah tomat, potong sedang
- secukupnya garam
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membikin Ikan Tongkol Nanas dengan mudah
- Marinasi ikan tongkol dengan jeruk nipis dan garam kurang lebih 20 menit. Bilas. Sisihkan.
- Sambil menunggu marinasi, uleg bumbu halus dan siapkan bahan pelngkap.
- Tumis dahulu sereh, daun jeruk, lengkuas dan daun salam sebentar (agar tidak langu). Masukkan bumbu halus. Tumis sampai harum. Masak dengan api kecil.
- Masukkan ikan, air, asam jawa dan cabai rawit merah. Masak dengan api kecil sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan nanas dan tomat. Masak kembali sampai mendidih. Tambah garam. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukkan daun kemangi. Masak sampai layu. Matikan api. Sajikan hangat
Komentar
Posting Komentar