Ikuti Ide Baru Cara Masak Sate Jamur Kuah Kacang Low Budget
#weekendchallenge Anda lagi mencari inspirasi resep Sate Jamur Kuah Kacang yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat maka akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Sate Jamur Kuah Kacang yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Sate Jamur Kuah Kacang, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyajikan Sate Jamur Kuah Kacang enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Jamur Kuah Kacang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Jamur Kuah Kacang menerapkan 14 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate Jamur Kuah Kacang adalah sebagai berikut :
- 250 gr Jamur (6.000)
- Bahan rendaman :
- 1 siung besar Bawang putih (500) haluskan
- 1 saset Kecap manis (2.000)
- 1 sdt Mentega (500)
- Garam
- Bahan kuah kacang :
- Kacang tanah beli 2.000 sangrai sampai matang
- Cabe merah dan rawit beli 2000
- 1 siung Bawang putih 500
- 1.000 Gula merah
- Garam
- Air
- Minyak
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Langkah-langkah untuk membuat Sate Jamur Kuah Kacang dengan mudah
- Kukus jamur sebentar saja. Angkat dan campur dengan bahan rendaman. Rendam kira2 5 menit. Panggang. Saya menggunakan teflon.
- Kuah kacang : cabe dan bawang putih tadi d goreng sebentar. Lalu giling bersama kacang, gula merah dan garam.. Panaskan wajan dan beri sedikit minyak dan tumis sampai tercium aroma harum dan beri sedikit air.. Masak sampai matang dan mengental. Jangan lupa cek rasa.
Komentar
Posting Komentar