Konsep Baru Bikin Sate Padang Rumahan Ala Bun Nikmat Sederhana

Sate padang rumahan ala bun

Makanan favorit anak anak, kalo beli bisa 2-3 porsi lumayan ya ... Mumpung punya stock lidah rebus dirumah (resepnya sebelum ini) yuk cus eksekusi. Puas makannya ☺️ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Sate padang rumahan ala bun yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Sate padang rumahan ala bun yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sate padang rumahan ala bun, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila ingin menyiapkan Sate padang rumahan ala bun sedap di kost-kosan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sate padang rumahan ala bun yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate padang rumahan ala bun diperkirakan sekitar 35 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate padang rumahan ala bun sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate padang rumahan ala bun memakai 13 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate padang rumahan ala bun adalah sebagai berikut :

  1. Lidah rebus dari 1 buah lidah
  2. Lidi untuk menusuk
  3. 5 sdm tepung beras
  4. 1 liter air
  5. Bumbu halus
  6. 1/2 sdt jintan, biji lada, ketumbar
  7. 2 ruas kunyit, sedikit jahe
  8. 8 buah bamer 4 buah baput
  9. 4 bh cabe keriting + rawit merah (sesukanya)
  10. Bahan rempah tumis
  11. Sereh, lengkuas geprek, salam, daun kunyit,daun jeruk
  12. Pelengkap
  13. Lontong/ketupat dan bawang goreng

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Sate padang rumahan ala bun sederhana

  1. Siapkan bahan2, sangrai dulu semua bumbu halus sebelum dihaluskan (agar keluar aroma) kecuali cabai, haluskan dengan blender
  2. Tumis rempah tumis kecuali daun kunyit sampai wangi, masukan lidah rebus yang sudah disimpan
  3. Biarkan sampai agak menyerap lalu tambahkan air
  4. Apabila air sudah berkurang dan sudah meresap matikan lalu angkat lidah serta rempah2nya agar tersisa air saja, dan lidah siap Kita potong
  5. Potong lidah, lalu tusuk dgn tusuk satai, bakar agar ada efek burn..lalu panaskan kembali sisa kuah..dan beri air tepung beras yang sudah dipersiapkan
  6. Setelah bumbu mendidih masukan tepung beras, aduk terus sampe dia sangat mengental dan meletup. Angkat
  7. Potong2 lontong/ketupat tambahkan sate beri kuah dan taburi bawang goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Sate padang rumahan ala bun yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan

Yuk Simak Resep Cauliflower Pizza Teflon (No Oven, Diet Friendly, Low Cal) Gurih Dan Lezat

Ikuti Ide Terbaru Cara Masak Serabi Kuah Kinca Low Budget