Cara Simpel Masak Tumis Sirloin Beef Ala Chef Restoran
Buka freezer, eh ada stok Sirloin Beef. Saya defrost dan iris tipis. Saya rendam dalam bumbu semalaman. Mantap dan meresap bumbu nya. Besok pagi nya saya tumis dengan bawang bombay dan beberapa sayuran lain seperti paprika dan wortel. Disesuaikan yang ada di rumah saja. Bawang bombay boleh diskip yah kalau tidak ada. Paprika boleh diganti cabai merah besar. Tip supaya daging sapi empuk?? Saya rendam 5-10 menit dengan baking soda dan bilas. Pasti empukkkk dehhh ������ Selamat mencoba dan Salam "Anyone can cook" Anda lagi mencari pandangan baru resep Tumis Sirloin Beef yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Sirloin Beef yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Tumis Sirloin Beef, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila ingin menyiapkan Tumis Sirloin Beef enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Sirloin Beef sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Sirloin Beef menggunakan 19 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tumis Sirloin Beef :
- 400 gram daging sapi sirloin atau has dalam, iris tipis berlawanan dengan serat
- 1 sdt soda kue, larutkan dengan sedikit air
- 1 buah Bawang bombay kecil (Boleh diganti daun bawang. Saya pakai keduanya)
- 1/2 buah Paprika hijau atau merah, iris panjang
- 1/4 buah wortel, iris tipis
- Irisan daun bawang
- 1/2 sdm minyak bawang putih dan jahe
- 2-3 sdm kecap manis (yang tdk suka manis, kecap manis boleh dikurangin)
- 1-2 sdm kecap Inggris
- secukupnya Garam dan Merica
- Bumbu perendam:
- 1/2 sdm minyak Bawang Putih dan Jahe
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 2-3 sdm kecap manis (boleh dikurangin kalau tidak suka manis)
- secukupnya Merica hitam
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk
- Topping: Scrambled Egg atau Telur mata sapi juga enakkk
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Tumis Sirloin Beef sederhana
- Rendam daging sapi dengan air soda kue selama 10 menit saja. Bilas dan tiriskan hingga kering. Rendam dalam bumbu perendam selama minimal 30 menit. Semalaman pasti lebih enak. Tumis bawang bombay, wortel dan minyak bawang putih. Tumis sebentar. Tambahkan paprika. Tumis sebentar. Tambahkan daging sapi. Bumbuhi lagi dengan kecap manis, kecap Inggris dan merica. Koreksi rasa. Bila kurang asin, tambahkan garam atau kecap asin. Tumis hingga matang. Terakhir tambahkan irisan daun bawang.
- Sajikan dengan nasi putih dan extra topping telurrrr ������ Untuk 4 porsi
Komentar
Posting Komentar