Ide Terbaru Cara Bikin Sate Padang Ala Restoran
Udah lama gak ngerasa.in Sate Padang.. Msh ada stok daging di kulkas, langsung mewujudkan keinginan.. hehehee Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Padang yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah mengolah maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Sate Padang yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Sate Padang, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya mau menyajikan Sate Padang nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Padang memakai 30 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Sate Padang adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg Daging Sapi
- 2 lbr daun salam utk rebusan daging
- Rempah :
- 2 buah cengkeh
- 2 buah kapulaga
- 2 buah bunga lawang
- 2 cm kayu manis
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- Bumbu halus :
- 6 siung bamer
- 4 siung baput
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu lainnya :
- 1 btg sereh geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun kunyit ikat
- Secukupnya garam, kaldu, gula pasir
- Secukupnya daun bawang iris2 (boleh skip)
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu
- 3 sdm munjung tepung beras larutkan dgn 150 ml air
- Secukupnya lontong
- Secukupnya bawang goreng utk taburan
- Secukupnya kecap manis
- Secukupnya tusuk sate
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Sate Padang dengan mudah
- Rebus daging sapi dgn 2 lbr daun salam, setelah itu potong2 daging.
- Sangrai rempah hingga harum
- Kemudian ulek rempah bersamaan dgn bumbu halus atau bisa jg di blender
- Setelah itu tumis bumbu halus, tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, dan daun salam. Tambahkan air, garam, gula kaldu. Tes rasa
- Masukkan daging sapi yg sdh di potong2. Didihkan hingga bumbu meresap. Matikan api lalu pisahkan daging dr bumbu ke dalam wadah. beri secukupnya kecap lalu ratakan. Setelah agak dingin baru tusuk dgn tusuk sate yg sdh di sediakan. Sisihkan.
- Untuk bumbu sate, panaskan bumbu tadi kemudian di beri air secukupnya, sekitar 750 ml. Tambahkan garam, kaldu, gula jika rasanya blm pas. Kemudian didihkan.
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masukan tepung beras yg sdh di larutkan dgn air. Aduk2 terus agar tdk menggumpal. Masak dgn api sedang sambil terus di aduk. Jika sdh agak mengental matikan api dan masukkan daun bawang yg sdh di iris2.
- Panggang sate. Setelah di panggang, sajikan dgn lontong dan beri bumbu sate serta taburkan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar