Update Terbaru Bikin Bakpao Isi Coklat Gampang Dibuat
Pertama kali banget inih bikin bakpao, untung hasilnya ga mengecewakan...������ Yang pasti sih masih harus banyak belajar dan trial lagi dan lagiii...semoga ga bosen makannya ������ Kakak lagi mencari inspirasi resep BAKPAO isi Coklat yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Bila salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan BAKPAO isi Coklat yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari BAKPAO isi Coklat, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau menyajikan BAKPAO isi Coklat nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BAKPAO isi Coklat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin BAKPAO isi Coklat menerapkan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat BAKPAO isi Coklat adalah sebagai berikut :
- 400 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gr tepung tangmien
- 100 gr gula pasir
- 11 gr fermipan (instant yeast)
- 125 gr susu cair + 125 gr air matang = total 250 gr
- 30 gr mentega putih
- 2 gr garam
- Isian :
- Coklat pasta
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat BAKPAO isi Coklat sederhana
- Mixer terigu, tepung tangmien, gula, fermipan sampai rata. Masukkan susu cair & air.
- Setelah setengah kalis, masukkan mentega putih & garam, mixer sampai kalis (adonan mulus dan tidak lengket di tangan). Angkat & bulatkan adonan. Bagi adonan dengan berat 40 sp 45 gr atau sesuai selera, istirahatkan 10 mnt.
- Bentuk & isi sesuai selera. Letakkan di kertas roti, istirahatkan sampai mengembang ringan kurang lebih 30 mnt
- Panaskan kukusan sampai mendidih & beruap banyak, bungkus tutupnya dengan serbet
- Setel api di posisi SEDANG Kukus pao sampai matang selama 10 mnt saja (sesuaikan dengan ukuran paonya)
- Begitu matang jangan langsung dibuka tunggu beberapa saat, buka perlahan lahan. Keluarkan dari kukusan, dinginkan pao.
Komentar
Posting Komentar