Inilah Cara Membuat Gochujang Kimchi Super Maknyus

Gochujang kimchi

Sudah berhasil bikin kimchi yang simple dan hasilnya enak, sesuai harapan ������. Penasaran sama yang gak Simpel seperti apa. Lihat resep bunda ei, sekalian ikut #bandungsilihasaan_beureum , enak kata anak2 serta saudara pas kemarin dimakan BBQ di Hari Raya idul adha 1441 H. Saya pakai saus gochujang yang sudah ada label halal dari MUI, beli online. Kenapa hasilnya gak merah, copas penjelasan dari bunda ei, karena cabe di Indonesia tidak seperti cabe di Korea sehingga hasilnya jadi kurang merah. #17 #ga_thenextlevel #bandungsilihasaan_beureum #cookpadcommunity_bandung #authorsbandunghebring #cocomba #hana's_kitchen Anda sedang mencari inspirasi resep Gochujang kimchi yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Gochujang kimchi yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Gochujang kimchi, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Gochujang kimchi sedap di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gochujang kimchi sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gochujang kimchi memakai 14 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Gochujang kimchi :

  1. 2 bonggol sawi putih
  2. 3 buah wortel
  3. 4 buah lobak, ukuran sedang
  4. 3 batang daun bawang
  5. Secukupnya Garam untuk melumuri sawi
  6. 130 gr tepung beras ketan
  7. 115 gr gula pasir
  8. 300 ml gula pasir
  9. 6 siung bawang putih
  10. 1 buah bawang Bombay, ukuran sedang
  11. 1,5 jempol jahe
  12. 4 sdm minyak ikan
  13. 8 sdm saus gochujang, Saya : merk kikkoman, halal
  14. 6 sdm bubu cabe, Saya : merk kobe

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Gochujang kimchi dengan mudah

  1. Siapkan bahannya. Kupas dan cuci wortel dan lobak. Daun bawang dicuci saja buang yang layunya ������
  2. Belah 2 sawi, cuci diair mengalir, tiriskan. Lumuri Garam, rendam dalam baskom 6-12 jam hingga sawi layu. Cuci kembali hingga bersih. Tiriskan.
  3. Blender bawang putih, bawang Bombay Dan jahe.
  4. Masukkan tepung beras ketan, gula pasir dan air dalam wajan, masak hingga mengental.
  5. Setelah dingin masukkan saus gochujang, kecap ikan, bumbu halus. Aduk rata. Iris korek api lobak, wortel dan daun bawang.
  6. Tambahkan saus yang sudah tercampur dengan potongan sayur aduk rata, gabungkan dengan potongan sawi, beri cabe bubuk, aduk rata kembali.
  7. Simpan dalam stoples kaca selama 2x24 jam. Baru kemudian masukkan dalam kulkas agar proses fermentasinya berhenti. Gochujang kimchi siap disajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Gochujang kimchi yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Resep Es Kopi Susu Gula Aren Enak

Ikuti Cara Membuat Ikan Tongkol Nanas Ala Chef

Simak Cara Simpel Membuat Lotek Padang Asli! Mewah Ala Rumahan